segunda-feira, 30 de agosto de 2010
Risoto de frutos do mar
Ingredientes
400g de arroz arbóreo
8 camarões médios
100g de camarão pequeno
8 aros de lula
50g de mexilhão
80g de queijo parmesão ralado (duas colheres de sopa cheias)
60ml cálice de vinho branco seco (meia cálice)
80g de cebola picada (duas colheres de sopa cheia)
40g de manteiga sem sal (uma colher de sopa cheia)
Sal e pimenta a gosto
1/2 limão
1 litro de caldo de peixe (200g de peixe, salda, uma cebola, um galho de manjericão e um galho de alecrim, sal e pimenta a gosto)
Preparo
— Em uma panela, coloque 2 litros de água para ferver por uma hora todos os ingredientes do caldo de peixe. Desligue e reserve
— Em um frigideira, pré-aquecida, refogue os frutos do mar com azeite e gotas de limão, sal e pimenta. Cuide para não refogar por muito tempo porque os frutos do mar ficam “borrachudos”. O tempo de cozimento é pequeno. Reserve
— Em uma panela grande de fundo grosso, pique a cebola em pedaços bem pequenos e refogue com a metade da manteiga até ficar transparente.
— Adicione o arroz e frite-o com a cebola
— Acrescente o vinho branco. Quando ele evaporar, acrescente aos poucos o caldo de peixe, mexendo sempre (cerca de 12 a 15 minutos)
— Quando o arroz estiver al dente, acrescente os frutos do mar. Misture sal e pimenta a gosto e termine o cozimento
— Por último, coloque o parmesão e a outra metade da manteiga. Misture e decore.
Bom Apetite
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