sábado, 21 de agosto de 2010

Sopa de Mandioquinha,Milho e alho Poró.


Ingredientes


500ml de caldo de legumes

2 espigas de milho doce sol debulhadas (reserve 1 colher de sopa de milho para a finalização)

1 xícara (chá) de alho poró picado e lavado (parte branca e verde clara)

2 xícaras (chá) de mandioquinha pequena descascadas e picadas em cubos de 2 cm

½ colher (chá) de sal marinho

1 colher (sopa) de cebolinha picada (parte verde)



Modo de fazer

Leve o caldo à fervura. Coloque os grãos de milho com o caldo no liquidificador. Processe durante 30 segundos. Em uma panela, leve o fio de azeite e acrescente a mandioquinha. Doure, misturando sempre, durante 2 minutos. Acrescente o alho poró e continue misturando. Cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente o conteúdo do liquidificador à panela, coando-o através de uma peneira. Cozinhe por 15 minutos. Desligue a chama e verifique o ponto. Se a consistência estiver muito grossa, acrescente caldo necessário para afinar. Ajuste o sal , acrescente o milho, reserve e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva com a cebolinha picada.

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