terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Pescada fiorentina


INGREDIENTES
- 1 kg de filé de pescada branca
- limão, sal e pimenta para temperar o peixe
- farinha de trigo para empanar o peixe

- 1 maço de espinafre
- alho (quanto baste) para saltear o espinafre

- molho branco (no meu caso, usei requeijão)
- queijo mussarela para gratinar (no meu caso, usei também um teco de meia cura cujo futuro era virar gorgonzola na minha geladeira).

MODO DE FAZER:

Comece pela parte de cima: leve o espinafre ao vapor para dar uma leve murchada e pique-o grosseiramente. Aqueça um fio gordo de azeite, frite o alho e salteie o espinafre. Junte molho branco quanto gostar e reserve.

Tempere o peixe com limão, sal e pimenta do reino, mas não deixe-o no tempero por muito tempo, porque o limão cozinha o peixe e ele perde muito da textura. Empane os filés na farinha e frite-os. Reserve.

Vamos para a montagem: coloque os filés fritos num pirex, cubra-os com o molho com espinafre, coloque a mussarela por cima e leve para gratinar no forno. Se quiser, pode jogar um temperinho por cima, como cebolinha ou salsinha picada, só para dar um charminho.
Bom apetite

Um comentário:

  1. Olá,
    Não entendi a parte que vc fala que colocou requeijão. Vc não fez o molho branco ou colocou requeijão no seu molho branco?

    Obrigada

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