terça-feira, 31 de agosto de 2010

SALADA VERÃO





Ingredientes:
1 maço de alface-crespa
8 folhas de radicchio
400 g de palmito pupunha
Modo de Preparo
1. Lave bem as folhas sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Retire as folhas sem escorrer a água, assim as "sujeirinhas" ficam no fundo da tigela.
2. Com uma faquinha afiada, retire a casca do palmito e deixe apenas o miolo macio. Corte-o em tiras. Repita o procedimento com todos os talos.

3. Numa travessa, coloque as folhas de alface no fundo, as tiras de palmito no centro e termine de decorar com as folhas de radicchio. Sirva com o molho.

Para o molho

Ingredientes:

1 ramo de salsinha (somente as folhas)

1 ramo de alecrim (somente as folhas)
1 ramo de sálvia (somente as folhas)
1 ramo de alecrim (somente as folhas)
1 ramo de manjericão (somente as folhas)
1 xícara (chá) de azeite de oliva


3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco


sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um molho homogêneo. Coloque numa tigelinha e sirva à parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário