sexta-feira, 27 de agosto de 2010
Quiche lorraine
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 120 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 100 g de queijo ralado em fios (emmental, gruyère...)
- 100 g de fiambre cortado em cubos pequenos
- 100 g de bacon cortado em palitos finos
- pimenta preta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com papel vegetal e reservar.
Numa tigela grande, misturar muito bem os ovos e a farinha com o auxílio de uma vara de arames. Juntar o leite aos poucos, mexendo constantemente.
Temperar com pimenta. Adicionar o queijo ralado, o fiambre e o bacon. Misturar novamente.
Espalhar o preparado na tarteira e levar ao forno por 40 minutos, a 180ºC.
Retirar a quiche do forno. Deixar repousar por 10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria. Acompanhar com salada mista.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário