sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Quiche lorraine


Ingredientes


- 3 ovos grandes

- 120 g de farinha de trigo

- 500 ml de leite

- 100 g de queijo ralado em fios (emmental, gruyère...)

- 100 g de fiambre cortado em cubos pequenos

- 100 g de bacon cortado em palitos finos

- pimenta preta moída no momento



Preparação



Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com papel vegetal e reservar.



Numa tigela grande, misturar muito bem os ovos e a farinha com o auxílio de uma vara de arames. Juntar o leite aos poucos, mexendo constantemente.



Temperar com pimenta. Adicionar o queijo ralado, o fiambre e o bacon. Misturar novamente.



Espalhar o preparado na tarteira e levar ao forno por 40 minutos, a 180ºC.



Retirar a quiche do forno. Deixar repousar por 10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria. Acompanhar com salada mista.

Nenhum comentário:

Postar um comentário