segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Yakisoba


Ingredientes:


Frango ou carne vermelha (por exemplo, coxão mole) cortados em cubos ou tiras.

Macarrão para Yakisoba ou tipo nissin ou ainda espaguete número 8.

Cenoura fatiada em rodelas.

Couve-flor em floretes.

Brócolis japonês em floretes.

Cebola picada.

Molho Shoyo (em último caso pode ser molho inglês).

Tablete de caldo de carne (se for carne) ou caldo de galinha (se for usar frango).

Pimentão vermelho cortado em tiras.

Champignon parís fatiado

Amido de milho (3 colheres de sopa)

Óleo ou azeite (3 colheres de sopa)

Água

Acelga (se desejar)

Sal / Pimenta do reino (a gosto)

Repolho em cubos ou tiras



Modo de preparo

- Prepare o caldo base e reserve

Misture água, caldo de carne ou frango, molho shoyo e amido de milho

3 colheres de sopa de amido de milho

160 ml de shoyo

2 tabletes de caldo de frango ou carne

Um pouco de água para dissolver o amido

A base do caldo base é o molho shoyo e deverá prevalecer

- Se desejar poderá branquear os brócolis da seguinte maneira: Coloque o brócolis em água fervente e deixe por um minuto e depois passe ele pela água gelada, assim ele ficará mais a moda Yakisoba.

- Cozinhe o macarrão até que ele fique al dente, escorra e reserve.

- Tempere a carne que será utilizada com molho shoyo (e saquê se desejar) e deixe marinando por uma hora na geladeira.

- Com tudo isso pronto basta:

Utilize preferencialmente uma panela WOK mas em último caso pegue uma frigideira grande e acrescente o óleo ou azeite e deixe esquentar.

Dê uma pequena refogada na cebola e no alho.

Adicione a carne já temperada e frite-a.

Acrescente os legumes prontos e os cogumelos e refogue-os com a carne.

Quando os legumes estiverem quase prontos (o repolho começar a murchar) adicione molho base e deixe cozinhar até encorpar.

Separe o molho todo (legumes e tudo mais) em um recipiente e frite levemente o macarrão na mesma panela do molho.

Coloque o macarrão em uma travessa e depois despeje o molho por cima.

Sirva quente e disponibilize amendoim descascado e torrado para ser colocado por cima, fica muito gostoso.
Bom apetite
Paulo ferrer

Nenhum comentário:

Postar um comentário