domingo, 29 de agosto de 2010

TORTA DE AMENDOAS COM CHOCOLATE



ESSA É RECEITA É DEDICADA A SANDRA CARMIM.UMA AMIGA MUITO ESPECIAL.(MEU GOOGLE) RSRSRSRSR

*INGREDIENTES

Massa

200 gr de biscoito maisena triturado(s)

50 gr de margarina
2 colher(es) (sopa) de rum





Recheio

10 unidade(s) de clara de ovo

10 unidade(s) de gema de ovo

5 colher(es) (sopa) de açúcar

500 gr de chocolate meio amargo

1 lata(s) de creme de leite Mococa

3 folha(s) de gelatina incolor sem sabor

50 gr de amêndoas picada(s)

1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas





*MODO DE PREPARAÇÃO



Massa

Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.



Recheio

Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve.

Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 0.5 xícara de creme de leite, deixe esfriar. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar.

Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro.

Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração.

Misture o creme de leite com a gelatina.

Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.

Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir.

Decore com raspas de chocolate.

Bom Apetite

2 comentários:

  1. Paulinho

    Adoro essa combinação de chocolates e amêndoas !!!

    Obrigadaaa acertou em cheio !!!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Hahaha... e até parece q a San ia deixar de gostar de qualquer combinação q venha a ser feita com chocolate... rs

    ResponderExcluir