domingo, 22 de agosto de 2010

Pavê de Bombom




10 bombons


1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

290 g / 1 lata de creme de leite

1 colher (sobremesa) de maisena

5 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

2/3 xícara (chá) de leite

3 gemas

3 claras



Modo de preparar



1. Pique os bombons em cubinhos. Reserve.



2. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve.



3. Numa outra panela, coloque o leite e o chocolate em pó. Espere ferver e retire do fogo. Reserve.



4. Bata as claras até ponto neve. Vá acrescentando o açúcar aos poucos para as claras não murcharem. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite delicadamente às claras. Reserve.



5. Num recipiente adequado, coloque o creme amarelo no fundo. Cubra com os bombons picados. Regue com o achocolatado e cubra com o creme de claras.



6. Leve o recipiente à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar consistente.



Bom apetite
Paulo Ferrer

Um comentário: