sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Bolo gelado de abacaxi

Ingredientes:

- 1 abacaxi picado

- 6 colheres (sopa) de açúcar

- 3 ovos

- 100g de farinha de trigo

- 100g de açúcar

- 30g de manteiga sem sal

- 15ml de leite

- algumas gotas de extrato de baunilha



Creme



- 1 lata de leite condensado

- 2 latas de leite de vaca

- 2 gemas

- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho

- algumas gotas de extrato de baunilha

- coco ralado para polvilhar



Modo de preparação


Pão-de-ló



Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou banho-maria. Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa e clara, cerca de 15 minutos. Peneire a farinha e misture com delicadeza. Antes que a farinha seja toda incorporada, despeje a mistura líquida derretida e ainda quente sobre a massa. Termine de misturar com colher de silicone até a massa ficar lisa e brilhante. Despeje sobre o abacaxi e leve ao forno preaquecido a 180oC por cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito.



Montagem



Despeje a massa de pão-de-ló sobre o abacaxi. Bata o fundo da assadeira para tirar bolhas de ar e leve ao forno preaquecido para assar. Polvilhe açúcar sobre ele. Dependendo da acidez ou doçura do abacaxi, coloque mais ou menos açúcar.

Retire o bolo do forno e vá preparar o creme.



Creme



Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo para engrossar. Fica um creme ralinho.

Despeje o creme sobre o bolo assado e polvilhe coco ralado por cima. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.

Sirva decorado com cerejas ao marasquino e folhas de hortelã.

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