segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Doce de mamão


Ingredientes:


1 mamão de cerca de 400 a 500g cortados em fatias "BEM" fininhas
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 xícara de água

1/2 Kg de açúcar



Preparo:

Fervi uma panela cheia de água com o bicarbonato e quando ferveu você coloca as fatias de mamão lá dentro e espera uns 3 minutos

Escorra no escorredor de macarrão depois deste tempo e reserve.

Em outra panela junte o açúcar e a xícara de água, mexa tudo e coloque no fogo alto. Quando ferver conte 3 minutos (sem mexer esta calda nenhuma vez) e coloque as fatias cozidas do mamão lá dentro e espere mais um minuto.

Espere esfriar e coloque na geladeira ou para fazer compotas você precisa esterelizar o vidro que for usar.

Você pode servir o doce da forma que tirou da panela ou pode se dar ao trabalho que eu me dei de enrolar as fatias em rolinhos e enfeitar no pote, mas se for um jantar ou alguma ocasião você pode servir em taças individuais assim que fica uma graça.

Bom apetite
Paulo Ferrer

Nenhum comentário:

Postar um comentário