quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Bacalhau à Portuguesa

Ingredientes:
(para 6 pessoas)
6 postas de bacalhau
6 tomates
4 pimentos verdes ou vermelhos
2 cebolas grandes
3 dentes de alho grandes
1 raminho de salsa
1 copo pequeno de vinho branco seco
1 copo de azeite
Azeitonas, pimenta de caiena
Preparação
Corta-se o bacalhau aos bocados, já devidamente demolhado. Cozem-se não muito e retiram-se as peles e espinhas. Retiram-se da água onde foi cozido o bacalhau e seque os bocados de bacalhau num pano. Numa frigideira deixe aquecer o azeite e coloque os pimentos e as cebolas cortadas aos bocados pequenos, e a seguir os bocados de bacalhau. Deixa apurar durante 5 minutos. De seguida num tacho de barro deite o alho pisado, a pimenta e junte o preparado anterior. Deite o vinho branco e deixe cozer em lume não muito alto, durante 30 minutos.
Retire do lume e sirva juntando as azeitonas.
Pode acompanhar este prato com batatas cozidas ou em puré.
Não esqueça uma boa salada mista bem colorida!
E um bom vinho ao seu gosto!
BOM APETITE!

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