quinta-feira, 9 de setembro de 2010

BOLO PUDIM



INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó

1 xícara (de chá) de manteiga (150 gramas)



1 xícara (de chá) de açúcar

2 ovos

3/4 de xícara (de chá) de leite

1 colher (de sopa) de fermento em pó



Pudim:


1 lata de leite condensado

1 e 1/2 xícara (de chá) de leite

4 ovos

2 colheres (de sopa) de maizena



Caramelo:



1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar









PREPARO





Para o caramelo, coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo. Retire do fogo com o auxílio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a fôrma e deixe esfriar.

Para o bolo, bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque a massa na fôrma caramelada e reserve.

No liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

Desenforme e sirva.

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