segunda-feira, 13 de setembro de 2010
ESSA NÃO PODE FALTAR NO CHURRAS BATAS BOLINHAS A VINAGRETE
Ingredientes
2 kg de batata bolinha
1 pimentão vermelho picado em cbinhos
Alho desidratado ou dentes de alho inteiros
cebola desidratada ou crua, picadinha (a gosto do freguês)
temperos (orégano, alecrim, manjericão fresco, salsa, sal, pimenta calabresa)
1 e 1/2 xícara de azeite
1 xícara de vinagre branco
3 xícaras de água
tempero em pó de limão e ervas
Modo de fazer
Junte os temperos, exceto os frescos (manjericão, salsa, alho e cebola. Esses dois últimos só se estiverem desidratados) ao vinagre e água e aqueça no fogão, sem deixar ferver.
Enquanto isso, cozinhe as batatas com casca e furadinhas com garfo, em água e sal, sem deixar ficar muito mole. Depois de cozidas, escorra e coloque em água fria, para parar o cozimento.
Coloque no vidro metade do azeite e metade do molho vinagrete que foi aquecido, e demais temperos, inclusive o pimentão picadinho. Depois vá colocando as batatas, ajeitando-as no vidro.
Por último cubra com o restante do vinagre e complete com azeite para evitar que evapore
Deixe a conserva em repouso na geladeira por no mínimo 3 dias antes de consumir.
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