quarta-feira, 1 de setembro de 2010

SALADA DE REPOLHO E ABACAXI



Ingredientes




7 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras não muito finas

3 xícaras (chá) de abacaxi (fresco) cortado em cubos

2 xícaras (chá) de maçã sem a casca e cortada em cubos

Suco de 1 limão pequeno (se for grande use metade apenas)

½ xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

400g de maionese

Azeite à gosto



Modo de fazer



Depois de higienizar bem as tiras de repolho coloque-o num escorredor de massas e junte 2 colheres (sopa de maionese) misture muito bem e deixe repousar por 30 minutos.

Coloque os cubinhos abacaxi sobre uma peneira e deixe-os escorrer por 30 minutos também.

Misture os cubinhos de maçã com o suco de limão.

Após esse tempo aperte ligeiramente o repolho com as costas de uma colher ou usando as mãos. Coloque- o num recipiente grande.

Escorra o abacaxi e junte-o também, adicione os cubinhos de maçã, a pimenta picada e o cheiro-verde.

Tempere com azeite a gosto e adicione a maionese, misture bem passe para um prato de serviço e sirva.
 
BOM APETITE

Nenhum comentário:

Postar um comentário