Bolo de amendoim com doce de leite.....Eita trem bommmmmmmmmmmmm!!!
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca, torrado e moído
- 1 colher ( sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- ! xícara (chá) de amendoim sem casca, torrado e moído pra cobrir
Calda
- 1 lata de doce de leite
- 1 1/2 lata de leite (use a lata de doce de leite para medir)
- 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de tamanho e formar uma gemada clara.
- Junte o leite e a farinha de trigo peneirada, alternando-os.
- Acrescente o amendoim, o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher de pau.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de 40cm x 28cm, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.
- Coloque o amendoim em um prato raso e reserve.
- Misture muito bem aos ingredientes da calda.
- Corte o bolo em quadrados, passe pela calda, pelo amendoim e embrulhe, um a um, em papel alumínio.
- Leve à geladeira por 12 horas.
Essa " versão " de receita não conhecia... Quero experimentar....
ResponderExcluirBjoss San