sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Picanha recheada



Ingredientes
1 peça de picanha de aproximadamente 1,6kg
½  cenoura cortada em tiras (não é ralada)
1 cebola pequena cortada em tiras
1 porção de repolho em tirinhas
Casca de 1 abobrinha em tiras
½  pimentão em tiras
Azeitonas sem caroço
2 colheres de azeite
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
RECHEIO
Aqueça o azeite. Acrescente, inicialmente, a cebola, e vá colocando – e sempre refogando delicadamente -, nessa ordem, o repolho, a cenoura, o pimentão, a azeitona e a abobrinha (por último, para não desmanchar).
Tempere com sal e pimenta a gosto.
PREPARO DA CARNE
Faça um corte horizontal no centro da picanha, sem separar as laterais e o fundo da peça, fazendo o formato de uma bolsa.
Passe o sal em volta, e por dentro, da bolsa.
Pré-aqueça o forno.
Deixe a picanha descansar no tempero por meia hora.
Recheie a cavidade da picanha com a saladinha em tiras e feche a bolsa com palitos.
Coloque a picanha numa assadeira e leve ao forno quente, sem óleo, azeite ou papel alumínio. A carne assará na sua própria gordura.Regue sempre a assadeira com um pouco de água para que se evite queimar a carne.
Deixe assar por mais ou menos 1 hora, ou o tempo suficiente para cozinhar e dourar a picanha.
Depois de retirá-la do forno, espalhe o molho, previamente elaborado, sobre a carne. Se a carne não for consumida no mesmo dia, reserve o molho para regar a carne apenas na hora de ir à mesa.
Fatie a carne em lâminas finas como um rosbife.
Sirva, simplesmente, com arroz branco. Ou, se preferir, com batatas cozidas e cenouras refogadas no azeite.
Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário