sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Bolo de Iorgute

Ingredientes:1 copo de iogurte natural (use o mesmo copo como medida para toda a receita)
2 medidas de açúcar
2 medidas de farinha de trigo
1/2 medida de óleo vegetal (canola, milho ou girassol)
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Para preparar a forma:
margarina sem sal para untar
açúcar e canela para polvilhar
Como fazer:
1. Comece ligando o forno para pré-aquecer.
2. Unte com margarina uma forma bem grande, daquelas de buraco no meio. Precisa ser grande mesmo, pois a massa cresce bastante. Polvilhe açúcar em toda a forma, cobrindo todos os espaços. Depois polvilhe canela em pó por toda a forma também.
3. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Procure colocar os ovos primeiro, depois o açúcar, óleo, sal, iogurte, farinha e por último o fermento. Não precisa bater muito não, que é só pra misturar bem os ingredientes.
4. Despeje a massa na forma, tomando o cuidado de deixar pelo menos 1/3 do recipiente livre, pois, como disse, a massa cresce com vontade!
5. Asse em forno médio por meia hora.
6. Para saber se está pronto, enfie um palito no meio da massa. Se o palito sair limpo, é porque o bolo já está assado.

Bom apetite




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