sábado, 29 de outubro de 2011

Torta Fria de Pão de Forma

 
- 2 pacotes de pão de forma próprio para torta fria -
- 2 embalagens de creme de leite de caixinha
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 sachet de 200g de maionese
.
Para o recheio de frango:
.
- 800 g de peito de frango em bifes
- 1 colher, das de sopa, de tempero caseiro
- 1 litro de água
- 2 colheres, das de sopa, de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 lata de tomate pelado
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal e pimenta a gosto
Coloque a água e o tempero na panela de pressão e espere ferver. Adicione o frango, tampe a panela e cozinhe por meia hora. Nesse tempo o frango vai se desfazer e desfiar sozinho. Escorra o frango e reserve a água do cozimento.
Aqueça uma caçarola junto com a manteiga. Refogue o alho e a cebola e junte o frango desfiado. Refogue por 3 ou 4 minutos e junte o tomate pelado. Cozinhe por 5 minutos e acerte o sal e a pimenta.
Bata o frango no liquidificador adicionando a água do cozimento do frango aos poucos, se necessário. O frango não pode ficar muito mole, tem que ficar igual uma pasta.
Reserve o recheio de frango.
.
Para o recheio de berinjela
.
- 1 berinjela grande, sem a casca
- 200 g de azeitonas sem caroços
- 100 ml de azeite
- 2 colheres, das de sopa, de alcaparra bem lavada
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 maço de cheiro verde ( salsinha e cebolinha)
- sal, se necessário
Descasque a berinjela, parta em fatias grossas e leve ao microondas por 2 minutos.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, junto com a berinjela, e bata até virar uma pasta. Se necessário use mais azeite.
Acerte o sal e reserve.
.
Montagem
.
Coloque uma camada de pão (duas fatias, lado a lado), umedeça com o creme de leite temperado com sal e pimenta (pode caprichar pro pão não ficar seco, uma camada de recheio, uma de pão umedecido, uma do outro recheio... até terminar o pão.
Tampe com papel filme e leve para a geladeira por 4 horas ou mais.
Retire a torta da geladeira, corte as bordas para que fiquem uniformes e cubra com maionese.
Decore com o que você gostar...
Eu só coloco batata palha!
Leve para a geladeira e coma o final de semana todo, que foi o que fizemos aqui em casa!

Um comentário:

  1. adorooooo !!! este torta como pedaçosssss e cheia de gula e sem o minimo de vergonha rsrs

    ResponderExcluir