Em uma panela média, ferva 2 xícaras (chá) da água. Dissolva 1 cubo de caldo de costela Knorr, junte a mandioca e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve o caldo.
Em uma panela pequena, ferva o restante da água e dissolva o restante dos cubos de caldo de costela Knorr. Junte o caldo reservado.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Com uma faca afiada, abra a costela de boi no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando uma bolsa. Recheie com a mandioca reservada, feche a abertura com palitos e reforce com barbante.
Coloque uma assadeira média (33 x 23 cm) sobre uma boca do fogão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a costela, virando-a de todos os lados.
Regue com meia xícara (chá) do caldo reservado e leve ao forno por 2 horas e 15 minutos, regando de vez em quando com o restante do caldo. Asse a carne até que esteja dourada e macia.
Retire do forno, tire os palitos e o barbante. Sirva em seguida.
Dica: Se preferir, junte bacon frito à mandioca.
Dica: Para deixar a carne mais macia, a parte que tem gordura sempre deve ficar em cima, para que ao derreter escorra e molhe a peça. Para que a carne não resseque, regue-a continuamente com o molho do cozimento. Para saber se a carne está no ponto, espete
Nenhum comentário:
Postar um comentário