sábado, 10 de dezembro de 2011

Cuscua Marroquino

Ingredientes:600ml de água
1 cenoura
½ chuchu
1 batata baroa
1 cebola inteira
½ cebola cortadinha
1 colher rasa de café da açafrão
1 colher rasa de café de páprica doce
1 tomate picado em pequenos pedaços
1 pepino
½ alho-poró cortado
1 punhado de salsa cortadinha
1 punhado cebolinha cortadinha
1 punhado de damascos cortados (opcional)
1 punhado de passas secas (opcional)
Sal (a gosto)
Limão e azeite (a gosto)
500g de cuscuz Ferrero

Modo de preparo:
Cozinhar a cenoura, o chuchu, a batata baroa e a cebola em uma panela com dois copos de água (300ml cada) por 20 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal a gosto. Depois que os legumes estiverem bem cozidos, retire-os da panela e reserve ao lado. Tempere o caldo com o açafrão e com a páprica doce. Meça a quantidade que restou do caldo depois de cozido. Meça a mesma quantidade de cuscuz marroquino num copo e tire três dedos. Desligue o fogo e coloque o caldo em outro recipiente. Coloque o cuscuz bem devagar, mexendo sempre, para não empelotar. Deixe esfriar e coloque por cima o tomate, o alho-poró, o pepino, a cebola cortadinha, um punhado de salsa e um punhado de cebolinha. Misture tudo e acrescente o limão e o azeite a gosto. Se quiser, pode colocar também os damascos e as passas secas. Bom apetite!

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