Ingredientes:
- 2 kg de lagarto
- 1/2 xícara de óleo
- 3 dentes de alho bem picado
- 1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho
- 3 cebolas grandes
- 6 tomates sem sementes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de orégano
- 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
- 1 e 1/2 xícara de salsinha
- Sal a gosto
- 1 litro de água
Preparo:
1 - Corte o lagarto em fatias de uns 4 a 5 cm sem limpar; Doure no óleo e cozinhe coma água, na panela de pressão por 40 minutos. Deixe esfriar um pouco e desfie bem, retirando as gorduras. Leve o líquido do cozimento à geladeira para a gordura se solidifique e possa ser retirada;
2 - Em uma panela grande, refogue o alho no azeite e acrecente metade da cebola e dos pimentões em cubos pequenos e deixe refogar 5 minutos. Adicione metade dos tomates em cubos pequenos e deixe até murchar um pouco. Coloque o restante das cebolas, dos pimentões e do tomate de deixe até estes últimos murcharem. Para não queimar vá colocando aos poucos o líquido do cozimento da carne. Acrescente a carne no final e adicione todos os temperos. Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
3 - Corte os pães franceses e rechei-os com a carne.
Bom apetite
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