quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Doce de banana ao forno



Para o creme:
1 litro de leite, 1 lata de leite condensado(qualquer marca),1 colher de chá de essencia de baunilha, 5 colheres de amido de milho e 2 gemas peneirada (reserve as claras).Coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre quando ferver cozinhe por mais 5 minutos para cozinhar bem o amido .desligue e coloque em um refratario ou em potinhos que pode ir ao forno e reserve. para o doce de banana caramelada :
2 xícaras de chá de açúcar ,12 bananas pequenas bem maduras amassadas com garfo ou em rodelinhas ,2 paus de canela e 5 cravos da índia (opcional) e 1/2 xícara de agua .
Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar e ficar bem escurinho sem queimar se não fica amargo ,junte a agua aos pouquinhos , a canela os cravos e deixe formar uma calda junte as bananas e mexa até misturar bem com a calda abaixe o fogo e deixe cozinhar mexendo para não queimar quando ficar moreninho desligue o fogo espere esfriar um pouco e coloque sobre o creme com uma colher aos pouquinhos porque o doce de banana é mais pesado que o creme enquanto colocar aproveite para tirar os cravos e a canela reserve .
para o suspiro :
2 claras ,3 colheres de açúcar,1 colher de chá de esencia de baunilha,1 colher de café de fermento em pó ,o fermento é só um pouquinho para evitar que abaixe o suspiro quando esfriar
Bata as claras em neve bem firme ,ainda batendo junte o açúcar aos poucos ,a baunilha e o fermento coloque sobre o doce de banana e com as costas de uma colher puxe uns picos assim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário