quinta-feira, 7 de outubro de 2010

BIFE À ROLE


INGREDIENTES
500g de bife cochão duro
1/3 de copo (americano) de vinho tinto
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho amassados
1 Calabresa grande cortada em fatia grossa
Vagens
1 Cenoura grande cortada em fatia grossa
1 cebola grande ralada
1 tomate grande s/pele e s/semente
1 alho poro pequeno.
1 lata de molho de tomate (serve molho caseiro)
água
Óleo


MODO DE FAZER:
Tempere os bifes a role com o sal, pimenta, alho e o vinho, deixe marinar por 1 hora.
Coloque uma fatia de calabresa, uma fatia de cenoura, 2 vagens cortadas ao meio, 1 fatia de alho poro e enrole fechando com a ajuda de palitos de dente.
Coloque óleo numa panela, deixe esquentar e coloque os bifes com a marinada junto, deixe dourar, pingando um pouquinho de água de vez em quando. Verifique o sal.
Quando estiverem dourados, coloque a cebola em rodelas finas, o tomate, o molho de tomate e a água. Verifique o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até os bifes ficarem macios.

..sirva com arroz branco, purê de batata ou de mandioquinha.

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