segunda-feira, 23 de agosto de 2010
SALADA ORIENTAL DE ACELGA
Ingredientes1/4 acelga pequena
1 pimentão verde
1/2 cebola
sal e pimenta do reino branca à gosto
suco de um limão
4 colheres (sopa) de óleo de canola ou outro de boa qualidade
1 dente de alho
1 colher (sopa) de gergelim branco
Lave as folhas de acelga, seque bem e corte em tirinhas de mais ou menos 1/2 cm.Corte a cebola e o pimentão em fatias finas. Coloque tudo numa tigela grande e dê uma misturada nos legumes. Tempere com sal e pimenta e esprema o limão. Corte o dente de alho ao meio, no sentido do comprimento, e tire a raiz central (é essa raiz que dá azia). Pique bem miudinho.Numa pequena frigideira, coloque o óleo e o alho e leve ao fogo baixo para refogar. Quando estiver querendo amorenar, junte o gergelim. Deixe fritar um pouco (cuidado para não deixar queimar, pois o gergelim não faz aquele barulho típico de fritura, um descuido e ele queima, por isso não desgrude os olhos e vá mexendo a frigideira em movimentos circulares). Em seguida, despeje esse óleo quente sobre a salada e misture muito bem e sirva.
Bom apetite
Paulo Ferrer
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Adoro Saladas!!!!
ResponderExcluirEssa foi uma boa sugestão para mudar um pouco.
Já estar no meu cardápio.
Leve e saborosa.
Esta salada é uma delicia ,e não tem calorias .
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